味噌の様子-3ヶ月目
仕込んでから3カ月経過です。
開けたらうっすらお味噌っぽい香りがしてきました。 熟成しているんですかねー。
ラップでふたをするんだけど、どうしてもはじっこに隙間ができてしまうようではじっこに白いもの(カビ?)が少し。 取り除いてまたふたをしました。
また、1ヶ月後ぐらいに様子をみてみましょうかね。
仕込んでから3カ月経過です。
開けたらうっすらお味噌っぽい香りがしてきました。 熟成しているんですかねー。
ラップでふたをするんだけど、どうしてもはじっこに隙間ができてしまうようではじっこに白いもの(カビ?)が少し。 取り除いてまたふたをしました。
また、1ヶ月後ぐらいに様子をみてみましょうかね。